放纸鸢 拥抱碧云天

发布人:刘慧君资讯来源:null 发布时间:2017-05-15 16:43:23点击数量:

为加强我院校园文化建设,营造活跃的校园气氛。外语与贸易分院学生会办公于室2017415日下午1时在操场举办了以"拥抱碧云天"为主题的放风筝活动。参加本次活动的有外语与贸易分院团学各个部门成员。

春风和煦,阳光明媚,正是放风筝的大好时节。活动开始,操场上聚满了参加此次活动的同学。从一开始风筝放不起来的不知所措,到最后放起风筝的微笑从容。同学们精力十足、青春洋溢。望天上,一只只形态各异、五彩缤纷的风筝在飘舞;看地上,同学们都在欢快的奔跑着、嬉笑着,同学们也借此机会重温了童年的欢快时光。天空中的风筝变得越来越多,不仅增加了同学们的信心,更增进了同学间的友谊与交流。五颜六色的风筝把天空点缀得尤其美丽,营造出一道亮丽的风景线。

放风筝不仅是一项有益于身心健康的运动,在传统文化中更是有着特殊的寓意,人们通过风筝来表达对美好生活的向往和憧憬。身为当代大学生,我们都怀着对梦想和青春的美好憧憬。借此,我们可以通过放飞风筝,放飞我们的梦想,传达我们的真心和对未来的美好祝福。

本次"放飞"活动不仅丰富了学生的课余生活,锻炼了同学们的动手实践能力,同时也促进了学院同学们德、智、体、美的协调发展。(文/丁佳怡 图/黄友丽)