社团文化节之禅茶一味

发布人:刘慧君资讯来源:null 发布时间:2017-05-15 16:46:24点击数量:

为响应嘉兴职业技术学院第13届社团文化节,201759日晚上710分,外语与贸易分院社团部于外语广场开展了以禅茶一味为主题的社团节活动。

第一部分为观看泡茶表演。在背景音乐的烘托下,由茶道社社长及社员为大家展示茶艺表演,参加本次社团节的同学坐着欣赏茶艺。茶道社社长与社员泡茶动作行云流水,静心缓慢,书写着一片真挚的茶情。

第二部分为同学选择自己想品尝的茶,感受茶味。泡茶表演结束后,同学们纷纷上来品尝茶的味道,淡淡的茶香与甜甜的回甘给他们留下了深刻的印象。

第三部分为观看视频,茶道社为同学们播放茶讲解的视频――《茶与茶文化》。视频围绕茶和茶文化两个方面展开,让大家充分了解了禅茶一味的真谛。在座同学认真观看视频,借由一杯茶来感悟生命与自然。

第四部分为同学们尝试自己泡茶。大家都展现了浓厚的兴趣,由茶道社社长细心讲解,教授茶艺的步骤。同学们在自己泡茶的过程感受到了茶的美妙,对自己亲手制作的清茶也感到心满意足。

此次禅茶一味活动的举办不仅让同学们静下心来,品味茶的真谛,还促进了社团文化节的蓬勃发展,为校园文化氛围的营造和学生素质的提升起到了重要的作用。(文/杨嘉杭 图/黄友丽)