铸就新时代雷锋形象 弘扬雷锋榜样精神

发布人:刘慧君资讯来源:null 发布时间:2019-03-25 16:57:22点击数量:

为号召同学们向雷锋致敬、学习雷锋精神,培养当代大学生时代的责任感与使命感。 2019年3月20日下午,外语与贸易学院团总支学生会在外语广场专一教室举办了“雷锋头像印刷”的活动,参加本次活动的有红军张爷爷、外语与贸易学院团总支书记徐天硕和外语与贸易学院团学干部们。

“为了纪念雷锋同志,学习雷锋好榜样,我和同学们一起来印制雷锋头像向雷锋致敬,一起来缅怀雷锋同志的荣光!”爷爷如此说道。首先张爷爷为在座的同学们示范如何制作雷锋头像手帕的步骤,先将手帕在桌上放平,再用滚轴在红色颜料上来回滚动取色,将雷锋头像的模型均匀上色,最后将模型稳稳地印在手帕上

同学们认真地听老爷爷指导,都觉得十分有趣且热情高涨,在了解制作步骤后,同学们都拿着自己的手帕准备去制作属于自己的雷锋手帕。模版、橡胶、油墨都早已准备好了,虽然步骤不多,但也急不得,每个同学在老爷爷的悉心指导下,逐个上台制作印有雷锋头像的手帕。现场气氛热烈融洽,时不时传出愉快的笑声。活动的最后,大家都展示了自己的手帕,并一起合照留念。这次活动时间虽然不长,但是每个同学都投入了其中,不仅印刷雷锋手帕,也从中体会到了雷锋精神。

雷锋精神是中华民族传统美德的沉淀,是与时俱进的时代精神,是当代大学生要学习追随的目标。雷锋精神不会因为时间的流逝而消逝,它只会随着时代的发展历久弥新。在这个万物复苏的春天,在美好的三月,我们也应该跟随雷锋的步伐为这个社会献出自己的一份力量,为这个春天增添一份美丽。我们是社会的接班人,是中华民族传统美德的传承者,也是祖国的希望。学校举办雷锋活动,也正是为同学们提供了一个学习雷锋精神的舞台,凝聚了我们的理想信念,引导了我们思想前进的道路。

通过本次活动,我希望同学们能够认真负责地做好身边的每一件小事,真诚真心真诚地为人民服务。当下我们大学生需要去学习去实践新时代的雷锋精神,积小善为大善,那么我相信当大家做好身边的每一件事的同时,雷锋精神将会永驻在这美好的世界。(图刘嘉玲 洪陆樱 陈妤雯 胡琛)