爱心传递显温情 雷锋精神伴我行

发布人:刘慧君资讯来源:null 发布时间:2019-03-13 11:15:24点击数量:

为了发扬学雷锋的传统美德,将雷锋精神延伸至社会温情处。2019年3月6日下午,外语与贸易学院实践部在嘉兴市老年公寓举办了“为爱接力,雷锋伴我行”的主题活动 ,参加本次活动的有实践部的学生干部和大一、大二的学生。

为了能与老年公寓的爷爷奶奶们度过其乐融融的午后,志愿者们尽心准备,开设丰富的互动环节,活动主要分为三个部分:折千纸鹤、看望老人、拍照留念。

同学们把满满地温情寄托于亲手制作的每一只千纸鹤中,有对于他们贡献社会的感激,有希望他们幸福康健的祝福。
        接着,同学们前往公寓看望老人,学生们坐下与老人们聊聊天、唠唠家常,送给他们我们亲自做的千纸鹤。照片留下了老人与同学们最灿烂而宝贵的笑颜,是两代人彼此温暖的珍贵画面。我们约定着下次拜访他们的时候,把照片带给他们亲眼瞧瞧。看看这些可爱的老人们,他们的愿望简单而美好,他们留下荫蔽给年轻一代,将最大的期盼寄托在子子孙孙身上。我们大学生应该奉献出自己的一份爱心,给予老人们更多的关爱与呵护,愿春风沐浴,温暖每一颗年老的心,让青春依旧常驻心间。

在与老人唠家常的时候,老人们还给我们讲了过去艰苦奋斗的生活和雷锋故事,至今听起来依旧熠熠生辉,不禁感慨老一辈人的峥嵘岁月是血汗铺盖的。过去的他们,奋斗着,憧憬着未来美好的日子亦是幸福的,而这一天也总算到来,现世安稳,总算盼到了。他们耗费了大半辈子的心血为我们带来的平和日子,应该倍加珍惜,并且用我们的实际行动去关心温暖老人们,感谢他们毕生的奉献。
        此次活动已圆满结束,作为志愿者的我们虽然能力有限,但应将这些心意最大化地给予老人们更多的关爱,用融化冰雪的力量 让他们在冬末不再孤单。
        还记得歌词中写道"只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。"也许只是出于你的一份热心关怀,老人们的心里也会倍感温暖。希望通过这次实践部组织的活动,能够让更多年轻的你们去多多关注这群和蔼可亲的老人,多去看望他们,做力所能及的事,让他们感受到温情和爱。
老吾老,以及人之老。幼吾幼,以及人之幼。如果每个人力所能及的做好每一件小事,那么,每天都会成为雷锋日。雷锋不仅仅是一个名字,更是一种中华精神,需要我们接力传承,不求回报地为人民服务;需要我们共同努力去传递爱心、奉献爱。(文:刘嘉玲 洪陆樱  图:余婷 胡琛)