创造互信共治文明校园,携手共建安全防范共同体

发布人:刘慧君资讯来源:null 发布时间:2018-11-29 09:46:39点击数量:

秋凉十一月,由外语与贸易学院宣传部与新闻部承办的“119消防宣传月”和“乌镇互联网大会”专题活动之安全防范手绘已于十一月底全部结束。此次活动秉承着“创造互信共治文明校园,携手共建安全防范共同体”的主旨,为进一步提高我校大学生正确认识消防安全的观念意识,加强网络安全防范措施,重视寝室电器使用事项,注重骑行电瓶车交通安全。

活动消息一经传出,得到了同学们积极的响应,征稿期间同学们共计上交13幅参数作品。参赛的作品的内容有关于消防安全、寝室大功率电器使用安全、电瓶车交通安全、网络安全书法。参赛作品各展千秋,作品内容也形式多样,色彩主题鲜明,体现了我校学生的文明道德修养以及美好情怀。

经过本次手绘活动评审组的筛选以及打分,每类作品分别评出一等奖1名,二等奖1名,三等奖1名。其中国贸181班应文洁同学的消防安全类的作品,构思巧妙,主题鲜明,获得了本次活动的一等奖。同学们的获奖作品将在我院公众号中展出,可以让同学们一起欣赏本次活动的优秀作品。

在这次手绘活动中,同学们用作品表达了安全防范意识的重要性,更好地排查、纠正校园内的安全隐患,促进我院以及我校学生的健康成长、科学成才和全面发展。同时,也激发了同学们的创作热情,展现了多姿多彩的大学生活,为校院增添一道靓丽的风景线。

红色代表警示,也是火的色彩,如此,让人们时刻保持警惕,不忘消防安全的重要性。消防安全时最重要的一个便是消防瓶,我画消防瓶一方面是想在潜移默化中让人们去认识它,另一方面是可以在危机时刻想起消防瓶,纵观那些夺走无数生命的火灾事故,其原因就是人们内心深处缺乏对生命的关爱和珍惜。
                                                                                                                                  ——国贸181 应文洁

当今社会,网络安全成为一大隐患,我们上网时应在正规官网下载软件,不要随意打开不明网页链接,定期杀毒,不要轻信网络谣言及信息,不轻易透露个人信息,加强个人安全意识。
                                                                                                                                 ——英语183 马雯雯

增强广大在校学生的消防意识,普及消防安全知识,提倡消防文化。隐患险于明火,防患胜于救灾,让广大高校学生亲自去了解学校的消防现状,提高消防意识,掌握必要的消防安全技能,对普及消防知识,提高学生的自我保护救助能力,具有重要的现实意义。
                                                                                                                                      ——国贸185方雨钏