团团就业引航

现代商贸学院举办“就业引航”主题团日活动

发布人:资讯来源: 现代商贸学院 发布时间:2023-06-23 16:16:53点击数量:

为全面落实团中央“共青团促进大学生就业行动”的要求,推进就业引航计划走实走深,引导大学生树立正确的就业观和择业观,近日,校团委携手现代商贸学院团总支对团干部就业结对帮扶的毕业班团支部开展“就业领航,职引未来”大学生就业引航主题团日系列活动。

召开“大学生职业生涯规划”主题班会

学院辅导员吴珂珂老师围绕着“大学生职业生涯规划”召开主题班会,介绍了2023年浙江省共青团促进大学生就业行动七项实施方案,讲述了往届学子成功就业的案例和职业发展情况。从职业生涯规划与同学们个体的关系,让同学们懂得如何规划适合自己的职业和发展目标,为大家在求职就业中的注意事项做了温馨提示。

组织“大学生就业引航”面试职场初体验活动

当今社会就业形势日趋严峻,就业实习成了许多毕业生面临的难题,对此现代商贸学院为2024届准毕业生们开展了“2023年就业实习双选会”活动。上千名准毕业生们手持简历,自信满满的汇聚在2号楼报告厅,为职业生涯的第一次正式面试交上一份满意的答卷。在面试时,每一位同学都精神抖擞,和面试官对答如流。面试官也认真记录每位面试者的表现,筛选出满意的候选人。

开展“十年创业,心路分享”创新创业讲座

为深化高校大学生创新创业教育改革,激励更多大学生投身创新创业。现代商贸学院邀请浙江旺来环保科技有限公司、嘉兴市海鲲甄选电子商务有限公司总经理周霞为同学们讲授创业经历。通过与创业导师零距 升了创业的信心和勇气,为营造我院创新创业氛围起到积极促进作用。

通过本次主题团日系列活动,同学们对就业政策、求职技巧等方面有了更深刻的认识。面对当前严峻的就业形势,同学们表示将进一步对标目标岗位,制定求职计划,不断提升综合素质,强化就业意识,明确就业发展方向。本次会议让同学们在职业发展规划方面有了更好的认识。促进同学们积极学习,全方面发展,注重实践能力,不断提升对个人价值实现、职业发展规划等方面的理性认识,让同学们对自己有一个更清晰的定位,在未来的求职工作中可以发挥自己的特长和技能,找到更加适合自己的工作,打造属于自己更美好的生活。