外贸学院第七届英语嘉年华火热上演

发布人:刘慧君资讯来源:null 发布时间:2019-04-28 09:48:19点击数量:

4月25日,我校外语与贸易学院第七届英语嘉年华正式开幕。在这生机盎然、朝气勃发的春天,外语与贸易全体师生共同参加了这次英语嘉年华活动开幕式开场。

热情似火的拉拉操舞动了全场,镁光灯在舞台上闪烁,舞台上的舞者们随着动感的节拍,舞动着躯体,迸发出无限的热情拉拉操结束之后,四名主持人依次登场,用流利纯正的英语,热烈地欢迎同学们与各位老师领导的到来,并介绍了到场的老师。

伴随着热烈的掌声,陆金英院长上台致辞。她用流利的英文说道:“English is important,English Carnival is a good way to learn English.” 她向我们介绍了“英语嘉年华”的起源,特别强调了英语是我们生活和未来工作中必不可少的一部分,而“英语嘉年华”就是一个最好的平台。

演讲结束后,分别由不同的同学详细介绍了“英语嘉年华”的比赛情况。李诗琪和付敏同学介绍了口语比赛的详细比赛情况、规则。随后是陈浩佳、陈思媛同学的演讲。陈浩佳同学的演讲主题是关于中国改革开放后的经济发展。她以澎拜的激情一气呵成,带领大家回望改革开放后中国的发展,展望中国发展的未来,浙江省英语口语竞赛一等奖得主陈思媛同学的演讲主题则是关于金钱,她向同学们阐述她的金钱观,娓娓道来,引来观众持续不断的掌声。

之后李琳、金佳乐同学详细介绍了写作比赛,浙江省英语写作竞赛一等奖得主金曼琳同学分享了她写作比赛得奖的经验,她强调了词汇量对于写作的重要性。
配音比赛则是由金曼琳和胡嘉芳同学带给我们详情介绍。而也有几位代表同学,在现场进行了配音表演,他们的配音生动形象,自然得恰到好处,就像专业的配音演员一般。
张琳和沈文炀同学则给我们带来了最后的词汇比赛的介绍。
当开幕式即将进入尾声,而来自街舞社的同学们则是用一曲充满活力激情的舞蹈,将开幕式推向高潮。富有动感的节奏里,舞者们与歌声共舞,将青春的风采恣意释放,像狂舞的火焰,雄雄不息地燃烧。
最后是由吉他社给我们带来的一首《Loving Stranger》。在空灵的歌声里,时光渐渐走远。正如主持人所说的,“Time goes quickly.”时间悄悄逝去不留踪迹,而你最大的敌人可能还是你自己,所以不要害怕正视或是挑战你自己。

本次活动圆满落幕,通过参加英语嘉年华,除了提高英语水平外,我们还可以学会结交朋友、与他人交流、相互协作以及共享有用的信息。(文/李佳    陈何家骏    徐楠    摄/陈钰哲   胡茜南)