创业之路 赢在起点

发布人:刘慧君资讯来源:null 发布时间:2016-12-02 16:48:06点击数量:

为积极引导大学生了解创业知识,培养大学生创新意识,提高创业能力,外语与贸易分院于2016121日下午在2号报告厅举办了“创业孵化报告”活动。出席本次活动的有外语与贸易分院院长陆金英、浙江英卡顿网络科技有限公司总经理祝万青以及1415级全体同学。荣获“海盟杯”全国职业院校跨境电商创业创新技能大赛速卖通平台组团体二等奖、以曾祥佶为首的代表团队也作为重磅嘉宾莅临活动现场。

活动伊始,陆院长表示学院层面对学生创业非常重视,希望通过本次活动能够加强学生们的创业意识,提升创业能力。接着由祝万青总经理对同学们进行创业指导。祝经理通过讲述自身艰苦创业的故事,一面告诉学生该如何创业,如何完善自己;另一面不断的激励学生:创业可以充分发挥自己学到的书本知识,在实践中能取得更大的优势,并向大家对创业平台、跨境电商进行了详细的介绍。接下来由大学生创业团队代表曾祥佶分享了创业心得:创业之路是永无止境的,我们要在创业的路上勇于挑战自己,即使成功只有百分之一的可能性,也要把百分之一的努力变成百分之九十九去实现。曾祥佶表示非常欢迎团体意识强、责任心重、有创业梦想的学生加入他们的创业团队。最后,陆金英院长做出总结:希望同学们好好学习跨境电商知识,有一颗创新创业创强的心,并对祝经理出席本活动表达了感谢之情。

本次活动不仅引导了大学生的职业方向,同时也激发了学生的创业热情,提高了学生就业的经验,推动了我学院就业工作的深入开展。(文:马悦婷/蒋梦瑶  图:林玉)