学院第四届英语“嘉年华”活动圆满闭幕

发布人:刘慧君资讯来源:null 发布时间:2016-06-24 17:04:18点击数量:

6月22日晚,由学院教务处主办、外语与贸易分院承办的第四届“英语嘉年华”活动闭幕式在号楼报告隆重举行,学院领导赵云、沈建龙教务处、分院负责人及外语专业教师参加了本次活动。闭幕式由外语与贸易分院应用英语教研室傅永红老师导演策划。

活动在主持人慷慨激昂的开场白中拉开序幕,外语与贸易分院常务副院长陆金英发表了热情洋溢的英文致辞,着重介绍了本“嘉年华”活动取得的成果,并鼓励学子们学好英语要趁年华

紧接着赵云院长用字正腔圆的语音语调发表了全英文讲话,提到了外语学习与学生未来职业发展之间的关联,也肯定了“嘉年华”活动在为学生提供展示才能机会以及营造良好外语学习氛围方面所起到的积极作用,最后赵院长也对语言技能在未来国际经济形势中扮演的角色了展望。赵院长深厚的语功底在现场引起了不小的轰动。

在简单隆重的颁奖仪式之后,闭幕式的汇报演出正式开始,热情火辣的嘻哈舞蹈、幽默风趣的课本剧、慷慨激昂的英文歌曲、深情隽永的英文演讲、独具匠心的影视配音。

还有让人耳目一新的外籍嘉宾弹唱表演,晚会一次又一次被推向高潮,在这个夏的夜晚大家都感受到了语言与文化所蕴含的无穷魅力。

英语“嘉年华”活动是外语与贸易分院外语学习第二课堂拓展以及学风建设活动的品牌项目,迄今已经举办了四届。活动由分院应用英语教研室和基础外语教研室协同举办,学生参与的广度和深度在经过三届的历练之后在今年达到了新高度。

活动的主要目的是为了提高大学生们学习英语的热情,给他们创造展示英语口语、写作和表演的机会,丰富校园文化,为学生搭建一个锻炼自我的舞台;同时,也为师生提供一场视听盛宴。本次“英语嘉年华”活动一共设置了6项单项比赛,分别是:英语写作大赛、英语演讲大赛、英文歌曲大赛、英语电影配音大赛、英语书法大赛以及英语课本剧大赛。/顾晓栋   摄/孟建国   沈笑益