再续温情,感恩母亲节

发布人:刘慧君资讯来源:null 发布时间:2016-04-25 14:18:05点击数量:

为深入贯彻和践行社会主义核心价值观,增强我院大学生思想政治教育工作的实效性、针对性,提高大学生的人文素质和文明修养,建设和谐校园文化,培育文明道德风尚。结合节日特色弘扬中华民族传统美德美德,努力营造当代大学生服务与奉献的良好氛围,嘉职院外语与贸易分院皓鹰义工服务队在母亲节来临之际开展了“再续温情,感恩母亲节”的公益行动。

4月23日,伴着风雨的周,敬老队的志愿者们并没有因为糟糕的天气而放弃本次活动的开展,取而代之的是责任感带来的满腔热情。在寒风中,志愿者们来到了市新兴街道王安里社区。奶奶们一看到冒着风雨前慰问的志愿者,都十分感动,连连招呼着大家坐下,与志愿者熟络地聊起天来。志愿者们也很关切地询问了老人们的身体状况和生活情况

活动开始了,大家先一起聆听主持人演讲关于母亲节的PPT,随后志愿者们为奶奶们献上了深情款款的歌曲,提前祝愿老人们“母亲节快乐”,老人家们也与身边的志愿者分享昔日的往事以及日常生活的点点滴滴。活动中最为精彩的莫过于编制手链,志愿者们手把手教奶奶们编制手链,并把这条寓意着“万事如意,身体健康吉祥绳亲自给奶奶们戴在了手腕上。在“小老师”的指导下老人们深深地被这项传统的手工艺术吸引,边摸索边尝试,现场一片其乐融融的景象。

通过这次的公益活动,使参与其中的志愿者们明白了很多,明白到“母亲们”过去的经历,明白了她们的辛劳,明白她们对儿女的期盼,更明白她们对年轻一辈的期望。适逢母亲节来临之际,这也让志愿者们想到了自己的家人长辈,想到了为自己而在操劳的母亲。身在象牙塔的我们应该懂得如何去承担责任,如何去分担忧愁了,我们应该让父母感到我们长大,让他们对我们放心,让他们为我们自豪。(图/罗聪聪 郑新新  文/曾祥佶 洪玲芳)