“感谢三月、爱心义卖”学雷锋活动

发布人:资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2021-03-10 10:50:00点击数量:

3月9日现代商贸学院举行“感谢三月、爱心义卖”学雷锋活动。本次活动是三月份传承雷锋精神系列活动的延续,主要是为了倡导大家学习雷锋精神、增强大学生的责任感,在活动中体会奉献的快乐、感受参与活动的乐趣。

国际商务194现代学徒班的同学积极踊跃的参与了此次活动,为社会尽了一份绵薄之力。现代学徒班的负责人得知了这次的活动也号召我们的企业老师参与其中。3月9日的中午我们班的总负责人陈园圆以及企业负责人将同学们捐赠的书籍、玩偶、饰品筹齐前往义卖的摊位上,当一件件充满爱心的义卖品顺利成交时,一份份爱心都找到了爱的归宿。看着这一份份温暖、一片片真情,我们都在用自己力所能及的方式表达了自己的爱心。古语有云:千里送鹅毛,礼轻情意重。我们用真诚去关爱那些需要帮助的人。

这次活动也让我们大学生更懂得了感恩,“感恩”简简单单的两个字却提现了我们中华民族的传统美德之精华。同时,感恩并不只存在于某件事情某段时间上,它是存在万物之上的一种精神之美。经历了二十年的春秋,我们收获了父母的爱、老师的教导、同学的帮助,我们是幸运的,而社会中还有许许多多遥远的哭声,我们需要怀揣着感恩为他人服务,用我们的力量去帮助更多的人。(文:曾乐乐 图:陈园圆)