嘉职院外语与贸易分院应用英语教研室获准两项社科课题立项

发布人:刘慧君资讯来源:null 发布时间:2008-10-17 17:02:42点击数量:

近日,浙江省社科联正式发文公告了2008年度省社科联研究课题立项名单。我院外语外贸分院应用英语教研室硕士生导师、副教授孟老师主持的“我国发达地区高职高专教学体系改革与教材建设研究——以浙江省高职高专商务英语专业工学结合教材编写为例”和应用英语教研室王老师主持的“高职应用外语类专业工学结合人才培养模式及其运行保障机制的探索与实践”两项课题榜上有名。一个教研室能同时有两项省级社科课题立项,在我院属于首次,在省内其他高职高专院校英语专业中也不多见。这也是我院08年申报的社科课题中获准立项的两项课题。
    自从省社科联发出申请通知以来,应用英语教研室就结合我院应用英语重点课改项目建设以及学院和分院领导所要求的以服务区域经济社会发展为宗旨,以专业建设为重点,以工学结合课程改革为核心,坚持职业教育的实践性、开放性和职业性,创新产学全程合作人才培养模式,全面提升办学综合实力和社会服务能力的争创师范专业建设的要求,并以高职高专英语专业“工学交替、任务驱动、项目导向、顶岗实习”建设方向为切入点,认真准备,积极组织申报并获成功。