走出去,引进来——现代物流管理教研室深入企业调研

发布人:刘慧君资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2022-01-15 16:46:27点击数量:

为了促进产教融合,加深校企合作,充分了解物流行业需求,更好的为社会、企业培养高素质技术技能人才,同时也为大学生实习、实训、就业提供更多空间,1月14日现代商贸学院现代物流管理教研室全体老师前往雨露空间华东区配送中心和嘉信元达物流有限公司进行深入调研和交流。

调研的第一站是雨露空间配送中心,雨露空间是一家专注于绿色健康果品的零售和服务型企业,在浙江、江苏、福建、山东等地区已拥有五十多家直营零售、批发连锁店,一直以来以优质的果品和细致周到的服务深得顾客的喜爱。位于嘉善的配送中心负责全国门店生鲜果品的配送,为实现门店果品日清日结,配送中心的运作效率尤为重要。

1

雨露空间配送中心人力资源徐总监等企业高管与十一位老师围绕配送中心运作情况、校企合作、企业人才需求等问题展开了深入探讨,并且达成了进一步合作意向。

2

调研的第二站是浙江嘉信元达物流有限公司,该公司是一家专门从事医药物资仓储、配送的企业。

3

企业王总带领老师们参观了仓储区、分拣区、配货区、大数据运营平台等区域,向大家详细介绍了医药物资仓配流程,并且和老师们深入探讨了企业运营痛点和用人需求。王总表示非常欢迎嘉职院物流专业的学生来嘉信元达进行实习和工作。

4

人才培养对于企业发展起到关键性作用,校企合作为企业提供了一个良好的平台,符合社会潮流和企业需求,企业参与是校企合作的必由之路,也是教育持续发展的坚实依托。使双方互惠互利。本次企业调研为现代物流管理专业进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供了新的途径。/汪沁