现代商贸学院跨境电商学徒制启航班举行开班仪式

发布人:资讯来源: 现代商贸学院 发布时间:2023-09-27 16:41:17点击数量:

9月26日,嘉职院现代商贸学院举行跨境电子商务专业学徒制启航班开班仪式。

此次学徒班是学校深化产教融合、校企合作,努力拓宽技术技能人才培养通道,全面提升跨境电商领域的人才培养质量,促进产业高质量发展的重要举措。校企双方共同组建专兼结合的学徒制双导师团队,协同制订学徒制专业人才培养方案和专业教学标准、课程标准、岗位标准,开发课程资源和教材,联合培养产业发展所需的高素质技术技能人才。

仪式上,现代商贸学院院长周昌红为两家企业的五名企业导师颁发聘书,跨境电商启航班学徒代表为五位企业导师敬上拜师茶。

周昌红说:“希望跨境电商启航班的学员能够认真向企业师傅学习,学习他们精湛的技艺、精益求精的职业精神、严谨科学的职业习惯,做知识扎实、技能过硬、德技并修的优秀学员,并学会在行动中发现问题、解决问题、形成创新,为全面建设社会主义现代化国家作出自己的贡献。”

嘉兴艾比升纺织品董事长朱晓军表示,今年是嘉兴纺织品有限公司和嘉职院合作的第三年,希望以此次校企联合培训学徒为契机,进一步加强合作,为社会培养更多、更优秀的跨境电商人才。

启航班班主任胡佳炜老师说:“我会认真贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,积极引导学生树立正确的人生观和价值观,帮助学生明确学习方向,改进学习方法,养成良好的学习风气,提高学习成效。

学徒班班长陈一悦代表全体学员向提供这次宝贵学习机会的学校和企业领导表示衷心的感谢,向即将在学习中对学员进行悉心指导和耐心帮助的校企导师致以真诚的敬意,表示在以后的学习中,将不负嘱托、积极探索、精益求精,在以后的学习工作中做到精致、细致、极致。

现代商贸学院领导班子,嘉兴艾比升纺织品有限公司、盛基家居用品(嘉善)有限公司相关负责人,跨境启航班企业导师、校内授课教师及全体学员参加。