中国(嘉兴)跨境电商综试区秀洲集聚区一行来现代商贸学院调研交流

发布人:资讯来源: 现代商贸学院 发布时间:2023-09-01 17:09:30点击数量:

9月1日上午,中国(嘉兴)跨境电商综试区秀洲集聚区邵军祥主任一行来我院就产教融合、人才联合培养等相关议题进行调研交流。现代商贸学院院长周昌红,电子商务教研室主任孟晋霞,跨境电子商务教研室主任叶丹丹接待并进行座谈交流。

2020年国务院批复同意设立中国(嘉兴)跨境电商综试区秀洲集聚区。近年来,园区飞速发展,吸引了大批跨境头部企业入驻,并于2022年获“浙江省电子商务示范园”称号。现有企业主要可分为三类:一是服务型企业,例如阿里和抖音;二是服务型企业,主要业务涵盖了货币、海外推广等;三是贸易型企业,包括嘉兴的本土企业宝家洁。邵军祥主任介绍,上年度的园区销售额为16.7亿元,而随着年初以来的国际市场回暖,今年上半年园区的销售额已经达到了15亿元,较去年有了大幅度增长。下一步,秀洲集聚区将与南京纳斯直播机构达成合作,建立国家级电子商务示范园区。

周昌红院长对邵军祥主任一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的专业设置、师资力量、学生就业等基本情况。双方就人才联合培养、教学资源共建共享、论坛竞赛等活动共同举办达成了合作意向。

自集聚区设立以来,与我校开展了紧密的产学合作,多次共同举办了岗位实习双选会、校园招聘会等活动。不仅为秀洲经济社会高质量发展贡献嘉职力量,同时也为学校的专业建设和创新型人才培养提供了重要窗口。未来,现代商贸学院将积极加强对外联系,深化校企合作,整合资源、优势互补,积极聚焦数字经济等新兴产业,将学院创新驱动力的“火花塞”与秀洲集聚区的“内燃机”无缝衔接,为区域经济社会发展培养更多高素质技术技能人才。