校企同心 共育匠才 嘉职院举行国际经济与贸易专业数字贸易学徒班动员会

发布人:资讯来源: 现代商贸学院 发布时间:2023-06-13 16:59:37点击数量:

6月12日,现代商贸学院国际经济与贸易专业与嘉兴市摆渡人网络科技有限公司联合开办的“中国特色数字贸易学徒制班”动员会顺利举行。现代商贸学院、嘉兴摆渡人网络科技有限公司相关负责人、国际经济与贸易专业教师代表及数贸班全体学员参会。

近年来,在数字技术的驱动下,数字贸易蓬勃兴起,正逐渐成为国际经济与贸易发展的新趋势。产业的发展离不开人才的支撑,未来数字贸易的发展需要更多的专业人才。本次学徒班的开设,旨在培育掌握更多技能的复合型人才,不断推动数字贸易行业高质量发展。

嘉兴市摆渡人网络科技有限公司总经理王学成对本届学徒班成员的要求、学生的职业发展规划作了相应解说,并对首届数字贸易学徒班提出了“三真三近三实”的办学理念。

会上,参会学员详细咨询了本届学徒班成员选拔的要求、职业发展规划、学徒班课程设置、教学场地、企业师资、就业去向、奖学金评定等问题。

学员代表金王俊对进入学徒制班学习充满期待,他说:“这不仅是一次机遇更是一次挑战,今后的时间里,在学校和企业师傅的共同指导下,我将努力加强学习,掌握更多的专业知识和专业技能,勤于积累、勇于吃苦、敢于创新,进一步夯实专业基本功,不断提升专业技能,丰富自身实践经验,争取早日成为一名外贸行业精英。”

据悉,数字贸易学徒班是学校“校企合作、产教融合”人才培养模式的探索和实践,通过校企协同,集中双方优势资源,积极创新,开展教育教学活动,有利于推动学校和行业企业形成命运共同体,不断深化产教融合,将学生培养成复合型数字国际贸易人才,为地方产业高质量发展提供人才支撑。