现代商贸学院跨境电商专业召开学徒班企业见面会

发布人:资讯来源: 现代商贸学院 发布时间:2023-06-08 16:56:45点击数量:

6月7日,嘉职院现代商贸学院跨境电商专业召开2022级学徒班企业见面会,预报名的48位跨境电商专业学生与嘉兴两家跨境龙头企业——嘉兴市艾比升纺织品有限公司及嘉兴盛基家居用品开发(嘉善)有限公司的代表们见面,开启了“现代学徒”的新历程。

据悉,本次跨境225学徒班与嘉兴本地企业合作,两家企业作为校外实训基地,实训设施齐备,实训岗位、指导教师队伍稳定。通过一对一师徒制、轮岗学习、内外部培训等完善的实习管理规章制度,目标培育出一批行业认可的复合型跨境电商人才。企业和院方领导表示,将通过开展校企合作、产教融合、专业共建,提高学生实践能力与社会适应能力,努力将人才培养牢牢贴近行业的发展动态。

会议现场进行了互动、答疑,通过宣讲,同学们对此次跨境电商学徒班的办学特色及合作企业都有了更清楚的认识。跨境电商224班班长蒋欣怡同学高兴地说:“参加完学徒班的企业见面会后,自己的职业认同感更强了,作为学徒制班的学生,我们可以走进企业,在企业中学习课程,能更好地将理论和实践结合起来,在实践中提升自我。”

近年来,现代商贸学院深化现代职业教育体系建设改革,坚持面向市场、服务发展、促进就业的办学方向,努力打造多维联动人才培养机制。在过去3届校企合作的学徒班建设过程中,跨境电子商务教研室紧跟市场需求,不断调整结构,持续优化设置,呈现出多元化参与、内涵发展、专业特色鲜明的职业教育现代化发展水平。