助企纾困,合作共赢——嘉职院现代商贸学院调研走访聚水潭电子商务有限公司

发布人:刘慧君资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2022-08-03 15:34:55点击数量:

促进人才培养和企业需求精准对接82日,嘉兴职业技术学院现代商贸学院周昌红院长、尹亚姝副书记、电子商务教研室专业教师一行5人赴聚水潭电子商务有限公司调研交流,与聚水潭公司人力资源总监、培训总监售后服务部总监、招聘总监及校企联络部等人员进行座谈

双方聚焦电商208学徒制班目前学习情况,并对现代学徒制班级的选拔方案、管理体制、教学模式、课程开发等进行了深入交流。

1

聚水潭人力资源总监素馨介绍了学生在企业学习、工作过程中的培训、考核、福利待遇,指出学生压力比学校大,能坚持到最后都是非常优秀的学生,希望最终能提高留在企业的比例。学徒制班企业班主任香菱肯定了学生的表现,认为他们学习意愿强烈。培训部总监芗草介绍了企业的培训情况,表示在合作编写教材和讲义过程中一定给予充分支持。售后服务部总监飞隼和招聘总监菱叶均谈到对学徒制班级学生的选拔问题,希望有更多想到聚水潭企业工作的学生参加进来。

周昌红院长代表学院感谢公司对学的大力培养、对校企共建实训室、合作编写教材讲义的大力支持,同时指出作为教育部第二批现代学徒制试点单位,学校将进一步规范管理、探索多元合作模式,现代商贸学院在接下来的合作中会尽力为企业输送优质学生,助力企业高质量发展。下一步,期望校企双方在专业建设、人才培养及学术研究等方面互相配合,合作共赢。最后,周昌红院长、尹亚姝副书记与专业教师一行看望了在企业实习的学生,与学生进行亲切交谈,了解他们的工作生活动态,并对他们提出了期望与要求。

2

3