嘉兴职业技术学院港航物流研究所正在建设中

发布人:刘慧君资讯来源:null 发布时间:2012-03-23 10:38:42点击数量:

自《浙江省海洋经济示范区发展规划》获得国务院批准,上升为国家战略以来,浙江各地涉海类项目建设力度较大,涉海类高校、专业也获得了难得的发展机遇。
发展海洋经济,应坚持“科技先行,人才先行”的原则。我院确定报关与国际货运专业群为示范建设重点专业群,自示范建设以来,报关与国际货运专业团队利用自身学术优势,已经与嘉兴港区、嘉兴内河国际集装箱码头有限公司建立了联系,开展了一些教科研工作,取得了一定业绩。
为了在教学、科研过程中,搜集到嘉兴港区港务公司的组织机构、岗位设置及港务信息处理系统等实践资料,以及港区流通加工、保税、中转、配送等业务运转情况,并将这些实践内容充实到相关课程建设中去;同时也为了大力推进报关与国际货运专业群与嘉兴港区、嘉兴内河国际集装箱码头有限公司的合作,使得报关与国际货运专业群更好的服务于嘉兴海洋经济的发展,专业特向学院申请成立“嘉兴职业技术学院港航物流研究所”,目前正在建设中。