现代商贸学院召开师德师风问题整治工作动员部署会

发布人:资讯来源: 现代商贸学院 发布时间:2023-04-28 10:52:10点击数量:

为了全面贯彻党的二十大精神,以习近平总书记关于加强教师队伍建设重要论述为根本遵循,聚焦落实师德师风教师评价第一标准要求,大力整治师德师风方面存在的突出问题,强化正向引领,涵养高尚师德,根据学校《中共嘉兴职业技术学院委员会师德师风问题整治工作实施方案》要求,现代商贸学院于4月27日召开师德师风问题整治工作动员会,部署下一步师德师风自查自纠、师德师风警示教育等师德师风专题工作。现代商贸学院院长周昌红主持会议,学校第三督导组成员对师德师风问题整治工作进行现场监督指导。

会上,周院长面向全体教职工传达了《中共嘉兴职业技术学院委员会师德师风问题整治工作实施方案》文件精神并对下一步工作进行部署,明确学院将严格遵照整治原则,通过坚持问题导向、坚持协同联动、坚持严管厚爱深入开展师德师风问题整治工作。周院长根据《全省教育系统师德师风问题整治工作实施方案》要求,结合《嘉兴职业技术学院教师师德负面清单及失范行为处理办法》等内容,详细解读了七类重点整治问题,并要求老师们逐条对照重点问题和要求进行自查自纠。随后,周院长领学了《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、《新时代高校教师职业行为十项准则》,并通报了《教育部曝光第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》。

会上,学校第三督导组成员鲁中海对现代商贸学院接下来的师德师风问题整治工作提出了四点要求。一是要高度重视。深刻认识开展师德师风问题整治工作的严肃性和重要性。二是要加强学习。认真学习领会《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、教育部等七部门《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》等文件精神,统一思想,提高认识。三是做好自查自纠。坚持问题导向,深入查找问题根源,汲取深刻教训,寸步不让地抓好落实。四是确保整改到位。以高度地政治责任感和历史使命感,严格落实真正以案为鉴,切实以案明纪,全力以案促改,以坚强决心、务实举措,扎实推动师德师风建设走深走实,为学校高质量发展创造良好的环境。