以史为鉴 开创未来 助力学校蝶变发展——记现代商贸学院余允球书记做党的十九届六中全会精神宣讲

发布人:刘慧君资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2021-12-09 17:11:29点击数量:

2021年11月8-11日在北京召开了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,全会听取讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,习近平总书记就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》向全会作了说明。全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全会通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》,决定党的二十大在2022年下半年召开。

为了进一步深化教职工对党的十九届六中全会精神的理解和贯彻,现代商贸学院于12月8日下午召开教职工大会,听取学院党总支书记余允球做的《以史为鉴 开创未来 助力学校蝶变发展》的宣讲。余书记从过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功、自觉扛起学校蝶变发展中使命担当三个方面为大家做了宣讲。

1

一百年来,中国共产党始终高度重视对历史经验的总结和运用,在探究历史规律中掌握历史主动,增强执政本领,凝聚智慧力量,不断从胜利走向新的胜利。党的十九届六中全会推动全党实现政治上的空前团结、推动全党实现思想上的空前统一、推动全党实现组织上的空前有力、推动全党实现作风上的空前过硬、推动全党实现战略上的空前清醒。

为了未来继续能够成功,我们必须牢记“1”个定位:牢记中国共产党是什么,要干什么这个根本问题。突出“2个确立”:确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对新时代党和国家事业发展,对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。我们一定要以史为鉴、开创未来。

余书记号召大家大力弘扬伟大建党精神,牢记中国共产党是什么,要干什么这个根本问题;不忘初心牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;学高为师、身正为范,为党育人、为国育才,做好教书育人、社会服务、文化传承。(文/范晓春)