从百年奋斗中汲取智慧和力量——记党委委员、副院长章康龙做学习党的十九届六中全会精神报告

发布人:刘慧君资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2021-12-04 12:08:01点击数量:

12月3日下午,现代商贸学院全体教职工、校机关第六党支部和图书馆教职工齐聚14#302,聆听党委委员、副院长章康龙的学习党的十九届六中全会精神报告《从百年奋斗中汲取智慧和力量》。

1

2

章院长从充分认识党的十九届六中全会背景意义、准确把握历史决议的丰富内涵和核心要义、自觉扛起新时代中国共产党人使命担当三个方面给大家做了深入浅出的宣讲。

3

章院长指出,中国共产党历史上的十一次六中全会,其中有三次全会确定了中国共产党的领导核心;党的百年奋斗历程通过了三个历史决议;距第一个历史决议76年,距第二个历史决议40年,中国共产党的事业发展走到了一个新的历史节点,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的必要性。

章院长指导大家从“1”个定位、“2”个确立、“3”次飞跃、“4”个时期、“5”重意义、“10”条经验、“10”个明确、“13”大成就来把握历史决议的丰富内涵和核心要义。

章院长要求大家从“一个精神:党弘扬坚持真理,坚守理想,践行初心,担当使命,不怕牺牲,英勇斗争,对党忠诚,不负人民的伟大建党精神”,“两个牢记:牢记初心和使命”,“汲取三力:汲取定力,练就能力,磨炼魄力”和“四个必须:必须坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;必须永远保持同人民群众的血肉联系;必须铭记生于忧患、死于安乐;必须抓好后继有人这个根本大计”几个方面,践行好新时代中国共产党人使命担当。

会后,大家一致表示,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,把学习成果体现到爱岗敬业、拼搏奉献的实际工作当中,转化为推动学校蝶变跃升高质量发展的不竭动力。/范晓春