现代商贸学院“开学第一课”“共同富裕”青年理论主题宣讲

发布人:刘慧君资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2021-10-15 17:34:16点击数量:

为深入学习习近平总书记关于共同富裕的系列重要论述,激励青年大学生扛起守好红色根脉的时代责任,积极投身浙江共同富裕示范区、嘉兴共同富裕先行市建设,2021年10月14日下午现代商贸学院党总支邀请了嘉兴市共同富裕相关研究的专家、秀洲区委党校钱伟老师来我院做开学第一课”“共同富裕青年理论主题宣讲。

1

2

钱伟老师从庄严宣告:共同富裕的时代主题;典范城市:共同富裕的嘉兴实践;寄语青年:共同富裕的时代担当三个方面为同学们讲解了嘉兴市在共同富裕方面、在浙江省共同富裕方面是怎样落实习总书记在十九大的报告中、在各种重要场合提出的以人民为中心的管理理念,并在此条件下怎样完成接下来的社会主义现代化征程。

本次宣讲的对象是青年学生。未来属于青年,期望寄予青年。青年人要不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望,更要增强做中国人的志气,骨气,底气。

高质量发展建设共同富裕示范区,需要全体浙江人民共同奋斗。青年是其中的主力军,理应扛起重担,为此而奋斗。国家所需,浙江所能,群众所盼,未来所向。共同富裕之路任重而道远,青年学生更应担起责任,奋斗不止。/范晓春  图/沈笑益