现代商贸学院开展学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神暨学生工作人员座谈会

发布人:姜哲挺资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2020-11-09 11:01:58点击数量:

为了学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,激扬奋斗精神,凝聚青春合力,接续走好新时代的伟大征程11月5日,现代商贸学院利用政教课时间组织各班级认真学习贯彻党的十九届五中全会精神。政教课后现代商贸学院团总支组织团学干部6-409专题开展党的十九届五中全会精神学习讨论会

1

现代商贸学院学工办通过政教课这一平台,将党的十九届五中全会精神传达到每个班级、每位同学。学院团总支专题组织开展学习讨论会,带领青年学生共同观看关于十九届五中全会的视频。通过视频学习,让参会人员对党的十九届五中全会精神有了更深层次的理解,青年学生尤其是团学干部更要凝聚共识,坚定信心,共话新时代的担当使命与青年志向。

2

现代商贸学院各班同学在班主任的带领下紧密围绕十九届五中全会主题,结合个人工作经历和思想认识实际,踊跃开展交流发言

英语191陈嘉雯同学2020年是全面建成小康社会的收官之年,作为承前启后的重要一年十四五规划建议是新时代的新工作总方案。习总书记亲自领导召开多次会议,商讨十四五规划建议的制定,核心在于新发展阶段新发展理念新发展格局。党的十九届五中全会提出了到2035年基本实现社会主义现代化,为未来发展绘制了伟大蓝图。在新的目标指引下,我国在党的领导下定能够继往开来、创新辉煌!作为当代大学生的我们,应尽自己所能为国家发展做贡献。

国贸191陈嘉俊同学:通过认真学习党的十九届五中全会的主要内容,结合自己的一些工作经验,有了一些自己的见解。五中全会对文化建设高度重视,从战略和全局上作了规划和设计。其中,最重要的就是明确提出到2035年建成文化强国。首先文化建设不能脱离传统文化,我们要传承中华文化,在学院内加大对传统文化的宣传,让他们了解到文化对个人对社会对国家的作用。同时作为一名团学干部要以身作则,引导同学们要好好传承文化,并且善于利用文化知识解决实际问题。

3

财务191王亚奎同学在学习五中全会公报后,备受鼓舞,倍感振奋,对未来充满了信心。在疫情常态化的情况下,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国在决胜全面建成小康社会取得了决定性成就。明年我们党将迎来百岁华诞,中国也将迎来全面建成小康社会的伟大胜利。在这关键时期,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结一致,奋勇奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利!

财务201贺佳琪同学:全会提出的12项重要举措,认识最为深刻的其中一项是坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。由此延伸到学生干部的日常工作,面对学生活动前期动员困难、参与积极性不高等问题,我们应结合工作实际思考讨论,创新工作方式方法,加强新媒体平台的活动宣传、打造新媒体矩阵,以院系联动深入学生群体,将工作落到实处。参与此次座谈会,使我更加明白自己肩上的重任,我将牢记全心全意为青年学生服务的宗旨,为改革运行机制提供更多思路,激发创新新活力。

4

财务202吴思琪同学:习总书记向我们阐明了到2035年基本实现社会主义现代化远景目标,提出了“十四五”时期经济社会发展的指导思想、遵循原则、主要目标和重大任务举措。“十三五”规划目标任务即将完成,这给“十四五”开了个好头,让全国人民为之振奋,全面建成小康社会胜利在望。中华民族伟大复兴又朝前迈进了一大步,而社会主义中国将以更加雄伟的形象屹立于世界东方。

我们大学生不是旁观者我们须尽自己最大的努力党和国家的发展贡献一份绵薄的力量,为国家发展注入新鲜血液。党和国家有目标,我们当代大学生也有自己明确的目标!让我们一起朝着伟大的目标前进!从2015年到2020年,改变了你我,改变了中国!让我们和国家共进步!

5

下一个阶段,现代商贸学院将继续利用多种形式组织青年学生加强党的十九届五中全会精神的宣传学习,发挥创新精神,树立大局意识,从点滴出发,为现代商贸学院今后的发展作出应有的贡献!

(文字:吴珂珂,现代商贸学院学生)