现代商贸学院开展新学期“云端”政教第一课

发布人:鲁中海资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2020-03-20 10:09:49点击数量:

为高质量、多形式、全方位开展“新冠肺炎”疫情防控期间的思政教学课堂,充分挖掘抗击疫情中生动丰富的思政育人元素,促进学生在抗击新冠阻击战中的“战疫”担当和主体意识。3月19日,现代商贸学院开展了新学期“云端”政教第一课,将“全民战疫”和“复工复学”等政策精神从“云端”讲到学生心里。

鍥剧墖1

鍥剧墖2

鍥剧墖6

学院35个班级在党总支领导下,学工办指导下,充分发挥育人创新意识,积极创新育人手段方法。各班在班主任的组织下,采用钉钉会议、腾讯云课堂等视频软件,通过视频讲解、直播互动、PPT展示、在线答疑等方式,围绕疫情期间思想政治教育、安全教育管理、网络教学管理、助力复工复产、推进就业升学、居家防疫要点等方面开授“云端”政教课。期间,学院党总支书记、副书记全程听取了“云端”政教课,并给予班主任全方位指导。

鍥剧墖5

鍥剧墖3

此次“云端”政教课堂,切实有效地提升了学生对防控疫情的责任意识,促进了学生居家在线学习期间的主动自觉,也丰富了学院思政育人工作的新思路和新方法。(姜哲挺)