现代商贸学院妇联“护航未来·优雅女生”淬炼行动启动仪式暨商务礼仪讲座活动

发布人:资讯来源: 现代商贸学院 发布时间:2023-06-08 16:52:54点击数量:

6月7日晚,现代商贸学院举行“护航未来·优雅女生”淬炼行动启动仪式暨商务礼仪讲座。活动邀请了嘉兴谦雅文化传媒有限公司总经理杜凤霞、同济大学浙江学院心理健康教育与咨询中心主任顾嘉佳、嘉兴学院设计学院服装艺术学博士刘颖、嘉兴市公安局出入境管理局一级警长张晶、嘉兴市海鲲甄选电子商务有限公司总经理周霞出席。现代商贸学院女师生代表共80余人参加启动仪式。

活动举行了导师聘任仪式,现代商贸学院妇联聘任心理健康导师、商务礼仪导师、法护女生导师、雏凤创业导师、女生保健导师等五名首批特约导师,引领和帮助女大学生成长成才。

嘉兴学院刘颖博士为师生带来了一场“知行善礼,悦仪雅尚”商务礼仪讲座。她讲授了礼仪的基本概念,对职场商务礼仪、个人形象礼仪的知识作了重点阐述,为大家上了一堂生动实用而又充满知识性和趣味性商务礼仪课,帮助同学们学习和掌握职场接待和交往礼仪技巧,提升个人综合素养。

嘉兴谦雅文化传媒有限公司与现代商贸学院合作创办“商贸创能学堂”,向学院捐赠慈善助学基金6万元,设置奖学金奖励优秀学生,实施素质教育与创新创业教育深度融合,挖掘学生的创新潜力,激发学生的创业热情。

作为女大学生代表,物流211班陈思宇同学说:“要始终保持良好的心态,树立信心,以积极进取的姿态参与竞争,迎接挑战,激情昂扬地投身到学习和未来的工作中去。”

今后现代商贸学院妇联将继续以昂扬的精神风貌、饱满的工作热情积极投身学校改革建设发展之中,服务师生、担当作为,努力培养具有家国情怀、责任担当和国际视野的新时代优秀女大学生,为学校事业高质量发展作出积极贡献。