现代商贸学院党总支组织开展“学党史·感党恩”主题党日活动暨“寻访红色印记”教育实践活动

发布人:刘慧君资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2021-06-03 15:24:48点击数量:

为进一步丰富党组织活动形式,持续推动党史学习教育走深走实,营造“学党史,知党恩,跟党走”浓厚氛围,6月2日下午现代商贸学院党总支组织全体党员南湖湖心岛、沙家浜革命传统教育基地和嘉兴市地方党史陈列馆开展学党史·感党恩、7+X主题党日”活动“寻访红色印记、重走一大路‘六个一’教育实践”活动,追忆革命历史接受红色教育,重温入党初心,继承先辈之志

下午1点,全体党员首先来到南湖湖心岛,又一次集体瞻仰了南湖红船,并以支部为单位,在红船前进行合影留念,并重温了“红船精神”,纷纷表示要以开天辟地、敢为人先的首创精神激励自己坚定理想、百折不挠的奋斗精神投身教育事业立党为公、忠诚为民的奉献精神践行党员职责。

1111

随后大家来到位于秀洲区新塍镇的沙家浜革命传统教育基地,党员同志们首先聆听了一次党课,讲述沙家浜村1919年以来的革命历史,学习了革命先辈们的光辉事迹。革命战士沈如淙同志的故事深深地感染了在场聆听的每一个人。看着展厅里复制的沈如淙同志当年曾经任教的沙家浜小学,同志们仿佛也身处那个时代,深切地感受到了革命先辈们的爱国情怀和艰苦奋斗精神。参观结束后,全体党员同志又入座初心讲堂,认真观看专题片《“良心如玉”精神永存》。四枚戒指》和《一个皮箱》故事中的革命前辈为革命而自我牺牲的事例让在场的每一位同志都深受感动随后,党员们在各党支部书记带领下,在党旗和入党誓词墙前开展了“我与党旗合个影”、“入党誓词录个音”、“重温一次入党誓词”等等活动。面朝庄严的党旗,大家重温入党誓词每一位同志都喊出了最诚挚的初心,再一次提醒自己,作为一名共产党,必须牢记自己的初心和使命。

3333

4444

最后,大家来到位于新塍镇的嘉兴市地方党史陈列馆,仔细观看了“峥嵘岁月”、“励精图治”、“改革开放”和“追梦奔跑”四个篇章的展览,通过实物资料展陈和声光电等多媒体手段,了解了辛亥革命至今以来中国共产党在嘉兴从无到有、从小到大,带领嘉兴人民奋斗美好未来的历程。

2222

通过组织本次学党史·感党恩、7+X主题党日”活动“重走一大路‘六个一’教育实践”活动,党员同志们一致认为,此次主题党日活动使大家接受了革命精神的再教育、经历了思想的洗礼,为党员同志们上了一堂生动鲜活的革命教育课。大家纷纷表示,在今后的工作中一定要发扬先烈们不畏艰难险阻的革命精神,立足岗位、克服困难、锐意进取,为学校的做大做强、快速发展做出自己的贡献。(文/范晓春  图/沈笑益