直播带货培训,为女性创新创业赋能--现代商贸学院成功举办嘉兴市2022年女性SYB创业培训班(直播带货训练营)

发布人:刘慧君资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2022-07-06 15:28:07点击数量:

为了积极响应省妇联“十百千万”巾帼云创行动,引导和鼓励广大女性顺应疫情防控常态化形势下数字经济发展潮流,抢抓在“云端经济”领域创业创新的机遇,大力提升创业女性综合素养,引领创业女性共富裕向未来,7月6日上午,由市妇联主办、嘉兴职业技术学院现代商贸学院承办的嘉兴市2022年女性SYB创业培训班(直播带货训练营)开班仪式在嘉兴职业技术学院举行,来自嘉兴市五县两区的女性相聚于此,学习交流,共同成长。

1

嘉职院校领导姚炎鑫、嘉兴市妇联党组成员、副主席吴雪红参加了开班仪式。

2

3

嘉兴市妇联党组成员、副主席吴雪红在开班仪式上指出:妇联组织是女性创新创业可信赖的坚强后盾,嘉兴市妇联始终把促进女性创新创业作为一项重要任务持续推进。近年来,随着电子商务产业的兴起,各级妇联积极探索,以“数字+”赋能传统产业,以“智慧+”赋能创新发展,有效地推动广大妇女创业就业。

一是多渠道搭建女性电商创业阵地。2020年6月,市妇联积极响应省妇联“十百千万”巾帼云创行动,成立了嘉兴巾帼主播联盟,着力打造了一批巾帼直播培训基地和巾帼直播创业基地,线上举办了“525”(爱自己•爱生活)嘉兴女装团购节等400多场巾帼主播带货活动,进一步培育了乡村数字经济巾帼带头人,促进巾帼村播、乡村巾帼电商规范健康发展。

二是多层次开展女性电商创业培训。根据当前创业女性对电子商务知识的需求,开展新时代女性素质提升行动,实施千名村播培训计划,组织专业教师将短视频(抖音)拍摄剪辑等实操培训送到田间地头,截止目前,全市已培训巾帼村播2000多人。同时,举办巾帼主播素质提升培训班、女性SYB创业培训班、数字赋能IYB优化你的企业培训班等,带动更多的妇女创业创新和就业增收。

开班仪式最后,吴雪红副主席还对参训学员提出了要求:一要勤学;二要善做;三要自律。

4

此次女性SYB创业培训班(直播带货训练营)自7月6日起,为期3天,内容主要包括创业基础知识、抖音小店基础、抖音玩法及算法、短视频引流、直播运营及主播实战等,除了理论课之外还有现场实操,为全市30余名初创业和有线上创业需求的女性提供学习机会,帮助广大女性掌握一技之长,增强致富能力。

5

6