现代商贸学院召开定点督导动员大会

发布人:刘慧君资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2021-12-16 09:39:26点击数量:

12月15日下午,现代商贸学院全体教职工齐聚14#302会议室,参加定点督导动员大会,会议由院长陆金英主持,学校督导与质量监控办公室主任顾金孚、专职督导沈永根出席会议。顾金孚主任做了专题的动员讲话。

1

顾金孚主任从为什么要定点督导、评估的五项内容标准以及结合评估如何进行可持续发展等三个方面,给大家做了全面地、精准地动员。

2

顾主任强调,国家职业教育提质培优行动计划,定位了职业教育是一种类型教育,为了进一步办好有质量、类型特色突出的职业教育,我们要通过督导加强内涵建设,对二级学院来说就是专业建设。我们要围绕高质量发展、围绕专业发展,看看存在的问题,督管、督教、督学,既是出发点,又是落脚点。

顾主任指出,评估的内容是从党的领导、产教融合校企合作、学生成长五育并举、三教改革(核心所在)、社会服务五个方面进行开展。

最后,顾主任就可持续发展,提出了五点要求:1.课程思政可以再做文章;2.重视教学能力比赛、抓好梯队建设;3.怎样在产教融合上再突破;4.技能大赛要进一步突破;5.加强教学规范。

会后,老师们纷纷表示,将以此次定点督导为契机,外抓对标对表,内练课堂教学、带队参赛、校企合作、社会服务等各项内功,为学校高质量快速发展助力奔跑。(文/范晓春)