喜讯!嘉职学子斩获省智慧物流作业方案设计与实施技能竞赛一等奖

发布人:刘慧君资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2022-05-30 09:09:14点击数量:

5月29日,2022年浙江省高职高专院校“智慧物流作业方案设计与实施”技能竞赛圆满结束,嘉职院现代商贸学院现代物流管理专业两支参赛队伍以优异的表现和强劲的实力,分别斩获大赛一、二等奖,稳居全省第一梯队,创学校该赛项历史最佳成绩。

1

此次成绩的获得实属不易,今年大赛新增了仓库布局设计与设备仿真搭建模块,且占比从20%增加到40%,加之受疫情影响,比赛时间延后,打乱了团队的备赛节奏,现代物流管理专业团队在没有备赛经验和软件操作经验的基础上实现了从无到有的、从零散到系统的方案设计。

2

在极具挑战性的形势下,学校党委高度重视,党委书记方俊良亲临备赛现场看望师生,鼓舞团队士气。现代商贸学院专门组织专业教师进行研讨,组建指导教师团队,制定校内选拔赛方案和省赛备赛计划。竞赛指导团队充分发挥团队作战优势,分工协作,密切配合。汪沁和陈艳老师主要负责物流作业方案设计模块和物流职业能力测评模块辅导,李朝敏和何卫中老师主要负责仓库布局设计与设备仿真搭建模块指导。根据备赛进度,团队实时调整训练计划,争分夺秒地展开“5+2”“白+黑”式的刻苦训练,一遍遍打磨方案,一次次汗洒实训室,既使节假日,学生和指导老师也没有休息一天,大家都日以继夜地刻苦训练着。

3

4

在竞赛团队的共同努力下,钱泳林、柯生超、朱雪玲和赵恩广荣获团体一等奖,刘川川、张荣华、阮中云和姚佳露获团体二等奖。通过此次比赛,学生的专业技能、合作精神、创新意识显著提升,指导教师的专业素质、教学技能明显提高,真正实现了以赛促学、以赛促教,有力地促进了现代物流管理专业教育教学水平的不断提高。(文图/汪沁)