应用英语专业学生笔译大赛获佳绩

发布人:刘慧君资讯来源:null 发布时间:2018-05-24 16:17:28点击数量:

近日,在由浙江省社科联、浙江省翻译协会、浙江省高校外语教学研究会和中国翻译协会语言服务行业创业创新(LSCAT)中心浙江分中心共同主办的“第三届‘LSCAT杯’浙江省笔译大赛(英语)”中,外语与贸易分院应用英语专业的学生喜获佳绩。八位参赛同学中裘金晶和赵前程(指导教师李同良)获得一等奖,陈小丽和邵超颖(指导教师李同良)获得二等奖,李艳同学(指导教师刘正飞)获得三等奖,其余获得优胜奖。

这次比赛为应用英语专业学生提供了一次将翻译理论应用到翻译实践的好机会,提高了她们对于翻译实践的认知,锻炼了她们的翻译实践能力。