回顾“一带一路”倡议十周年,展望贸易强国新未来

——国际经济与贸易专业职业体验课走进塘汇实验学校

发布人:资讯来源: 现代商贸学院 发布时间:2023-11-09 13:49:36点击数量:

回顾“一带一路”倡议十周年,展望贸易强国新未来

——国际经济与贸易专业职业体验课走进塘汇实验学校

今年是共建“一带一路”倡议提出十周年。2023年11月8日下午,嘉兴职业技术学院现代商贸学院国际经济与贸易专业教师来到嘉兴市塘汇实验学校,为该校三年级的166位同学开展了国际经济与贸易职业体验课。

陈梦恬老师通过文字、视频等展示方式,采用分组教学,让同学们感受到了国际合作的重要性,最后各国携手迈向高质量发展和更加可持续的未来。

此次职业体验课让同学们了解了国际贸易知识和一带一路,党员教师还结合党的二十大精神和课程思政内容,启发同学们深刻理解贸易强国的重要性。

职业体验课程时间虽短,但同学们觉得收获却很大,对以后的职业有了憧憬,特别是跟着老师们一起回顾了过去十年共建“一带一路”倡议的丰硕成果后,最后全体同学主动倡议从我做起,志存高远,为早日实现中国梦奋力拼搏!(图/文 现代商贸学院 祁小华)