神奇的视觉营销师

——小学生职业体验课之电子商务专业

发布人:资讯来源: 现代商贸学院 发布时间:2023-09-28 16:24:43点击数量:

2023年9月27日下午,嘉兴职业技术学院电子商务专业聂丽萍和吴晓晖两位老师来到秀洲实验小学,为该校六年级的小朋友们上了一堂有趣的职业体验课。

面对孩子们天真活泼的笑脸和满满的热情,聂老师为孩子们讲述了中国电子商务的发展历程,电商在抗疫中的重要作用,以及电商作为浙江发展数字经济中最具活力的新业态新动能,在畅通国内大循环、促进国内国际双循环中发挥的重要作用。

孩子们在课程中领略中国经济的飞速发展,感叹电商技术的惊人魅力。在一段段视频展示中,孩子们了解电商行业的兴荣,在一帧帧画面里,孩子们感受着设计技术的神奇,同时也认识到在电子商务高质量发展中所带来的机遇和挑战。

孩子们被课程内容深深吸引,与老师们聊着自己眼中的电商视觉设计,和自己的一些想法和感受,并一齐讨论了在AI全面发展的I时代人工智能是否能代替人类完成视觉营销设计,引来阵阵掌声和阵阵笑声,度过了一个有意思的下午。

通过这次职业体验课,六年级小朋友们对电商视觉设计师这个职业有了更深入、更直观的了解,同时课程也得到了秀洲实验小学老师们的充分肯定。(图文/吴晓晖)