新道科技股份有限公司来校交流

发布人:资讯来源: 现代商贸学院 发布时间:2023-09-18 16:15:39点击数量:

党的二十大报告中提出办好人民满意的教育要“统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新,推进职普融通、产教融合、科教融汇”。推进产教融合深入发展成为我国职业教育迈上高质量发展征程的重要路径。近几年来,现代商贸学院持续推进产教融合,促进创新链、产业链、教育链、人才链的融合发展,从而增强职业教育的适应性。9月18日上午,新道科技股份有限公司浙江分公司总经理吕京波一行三人莅临我校举办交流会,就产教融合进行探讨交流。现代商贸学院周昌红院长、大数据与财务管理专业部分专任教师参加会议。

首先,现代商贸学院周昌红院长向新道科技股份有限公司一行人简单介绍了学校和现代商贸学院现状。随后,新道科技浙江分公司服务总监冯可介绍了公司的基本情况及其数智化商业创新平台。新道科技股份有限公司一直致力于服务企业数智化及院校教育数字化。在校企合作方面,公司坚持“一校一策”、“协同育人”等重要方针,将数智商业融入校园。最后,针对开放型区域产教融合实践中心建设的内涵及举措,双方也进行了深入地探讨交流。

这一次的交流会为我院提供了深化产教融合的新思路。只有不断促进校企合作、深化产教融合,才能构建更完善的人才培养体系,为服务区域经济社会高质量发展汇聚不竭动力。