现代商贸学院召开2024年新学期全教会​

发布人:资讯来源: 现代商贸学院 发布时间:2024-02-26 10:15:13点击数量:

新学期,新愿景,新征程。2月25日下午,现代商贸学院召开了2024年新学期第一次全体教职工大会。会上,学院领导对寒假期间各条线工作情况进行了总结,并全面部署了新学期工作,共谋新学期的新发展。会议由周昌红院长主持,余允球书记、尹亚姝副书记,罗俊副院长以及全院教职工参加了此次会议。

余允球书记传达了省、市、校安全工作会议精神,对新学期安全工作进行了安排部署,对近期发生的各类校园安全事故进行了剖析。他指出,安全工作是底线要求、基础工作、头等大事,要做好开学安全大排查、学生返校安全提醒、家校联系与部门协同工作,真重视、快行动,始终紧绷安全之弦。

尹亚姝副书记对新学期学生工作条线进行了详细地部署,提出了“五提升、五聚焦”的工作思路,形成学生工作管理体系,以及“八个一”的工作安排。

罗俊副院长对教学工作条线进行了安排指导,结合全国职教大会文件精神,他提出各专业要尽早制定本学期的各项教学工作安排,将教育强国理念充分融入专业发展中,进一步将职业教育与产业融合起来,更好推动专业建设与区域经济发展。

周昌红院长发表讲话,明确2024年学院工作目标,她提出新一年学院将紧密围绕国家战略,立足地方产业发展需求,继续实施学院“1235”发展战略,强调要以党建为统领,加强党的领导,做大做强“五型商贸”党建品牌,切实引领学院发展;要以抓牢教师、学生两支队伍核心能力提升为关键,以数字贸易产教融合共同体、“一带一路”研究院等科创平台,“一带一路专委会”等平台为支撑,以“五项标志性成果”为抓手,要以只争早夕的紧迫感、不进则退的危机感、奋发有为的责任感,砥砺奋进、勇毅前行,共同推动学院高质量发展。