三亮三比三争,勇做时代先锋

——现代物流管理专业党支部开展“三亮三比三争”主题党日活动

发布人:资讯来源: 现代商贸学院 发布时间:2023-12-30 16:40:29点击数量:

2023年已接近尾声,为了总结梳理一年来的工作,评先树优、激励先进,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,激发党员干部队伍的凝聚力、战斗力和创造力,增强支部党员的责任感和使命感,12月26日现代物流管理专业党支部组织开展“三亮三比三争”主题党日活动。

通过“三亮”,增强先锋意识。一是亮身份,增进认同感。设立教师党员示范岗,划分党员责任区,组织党员重温入党誓词,不断增强对党员身份的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。二是亮承诺,强化执行力。组织党员对照党章要求、立足岗位实际,围绕带头奉献、带头履行职责、带头强化执行、带头发挥作用等内容作出具体承诺,签订承诺书,充分发挥党员的先锋模范作用。三是亮业绩,推先进树标杆。展示优秀的业绩,推广先进的事例,树立标杆榜样,以激发团队士气和提高工作效率。

通过“三比”,锻造过硬队伍。一是比贡献。党员教师在保证本职工作正常开展的基础上,主动参与本单位、本领域各项急难险重任务,积极开展“社情民意大走访”、“我为群众办实事”,切实彰显新时代党员干部风采。二是比作为。通过不同的形式和角度,展示不同岗位党员教师的职业奉献和业绩,相互交流在各自工作中是如何克服困难,解决问题,取得成效的,从而达成彼此间的肯定和尊重,增强党员教师的职业自豪感和归属感。三是比担当。通过分享自己的教育故事、教学经验和教育理念,展示自己的教学成果和担当精神。激发党员教师的责任感和担当精神,提高教师的教学水平和教育理念,促进教师的专业成长和发展。

通过“三争”,促进岗位建功。一是争当优秀党员。组织教师进行党课培训,学习党的路线方针政策和党的基本知识,并通过知识竞赛、主题演讲和社区服务等活动的形式进行实践,服务师生、服务群众,激发教师的政治觉悟,提高教师的思想境界和职业素养。二是争当业务骨干。通过开展“党员岗位能手”评选专题活动,组织开展岗位技能比赛,激励党员教师不断提高岗位技能、勇于创新业绩,成为业务精、技术硬的业务骨干。三是争当服务标兵。通过“三走进”活动,为困难学生提供帮助,为优秀学生提供平台,服务学生成长成才。党员教师积极参与物流和快递企业培训工作,深入行业企业一线,为他们排忧解难;走到社区开展咨询服务等志愿服务项目,展现党员积极奉献、勇当先锋的精神风貌。

通过此次“三亮三比三争”主题党日活动,更加坚定了支部党员的理想信念,提高了政治判断力、政治领悟力、政治执行力。支部党员将以“红船护旗手”的政治担当,在省级样板支部创建中传承红色基因、牢记初心使命、辛勤耕耘,奋勇向前,为嘉职院高质量发展做出积极贡献!(图文/季然、李朝敏)