学习调研促交流,协同合作谋发展—嘉兴大学汤约翰主任一行来现代商贸学院参观调研

发布人:资讯来源: 现代商贸学院 发布时间:2024-01-10 16:30:38点击数量:

1月8日下午,嘉兴大学数据科学学院汤约翰主任一行来到现代商贸学院进行调研交流学习。双方就教育教学、实验实训、产教融合、科研创新等方面展开了深入的交流和探讨,以期在互相学习中谋求共同发展。

嘉兴大学汤主任一行在我院领导班子的陪同下,首先观看了现代商贸学院宣传片并参观了学院14号楼的“双创”实验实训教室。参观过程中,现代商贸学院院长周昌红详细介绍了实训室的设施设备、实训教学开展情况以及实训项目的设置等。汤教授一行对我院的实验实训设施给予了高度评价,并表示希望双方能在学徒班、产教融合方面开展进一步的交流与合作。

随后,双方进行了座谈交流。周昌红院长详细介绍了学院的发展历程、专业设置、师资队伍、教学管理、产教融合成果、毕业生就业和升学、社会服务等方面的情况。汤约翰主任对我院的发展成果给予了充分肯定,并表示希望通过此次调研交流,加深两院之间的了解,促进双方在教育教学、产教融合等方面的合作与发展。

在座谈交流中,双方还就当前高校专业发展面临的机遇与挑战进行了深入探讨。双方一致认为,在当前高等教育竞争激烈的背景下,高校间应加强交流与合作,互相学习,共同提高。为此,双方表示将在未来积极开展师生层面在党建、教学与科研、社会服务等方面的交流互动,共享优质教育资源,携手提升教育教学质量。

此次嘉兴大学来我院调研交流,不仅加深了双方的了解,也为两院今后的合作发展奠定了基础。双方表示,今后将进一步加强沟通交流,充分利用各自优势,开展多领域、深层次的合作,实现资源共享、优势互补,共同为我国高等教育的发展贡献力量。