法护女生,关爱成长”——11.25现代商贸学院“国际消除家庭暴力日”活动

发布人:资讯来源: 现代商贸学院 发布时间:2023-12-26 20:18:58点击数量:

11月25日是“国际反家庭暴力日”。 为认真贯彻落实好党的二十大精神,宣传《中华人民共和国反家庭暴力法》,进一步增强广大家庭成员反家暴意识,倡导全社会共同树立反对家庭暴力理念,现代商贸学院妇女联合会、团总支学生会开展了“法护女生,关爱成长——反家庭暴力宣传活动”,数名女生代表参加了该次活动。

活动中,现代商贸学院党总支副书记、妇联主席尹亚姝向同学们讲述了国际反家暴日的由来,并真切希望和呼吁“如果在座的每一位同学都能自觉成为反家暴的倡议者、行动者,这次活动就是意义非凡的。”

然后,国贸221班蓝海萍向学院全体师生发出了“反对家庭暴力,创建平安家庭,共享美好生活”倡议书。从倡导大家要做反家暴的宣传者、实践者、维护者的角度,拿起法律武器保护自己,提高自我维权的能力,努力呵护温馨和美的家庭环境。

通过本次活动,学生们也收获颇丰。沈怡心同学认为,通过本次学习,应从自身做起,关注身边的人和事勇敢地站出来反对家庭暴力。只有每个人都认识到家庭暴力的危害、提高自我保护意识并积极采取行动,才能真正地消除这一社会毒瘤。而作为学校,我们也应当坚持培养学生们正确的价值观和行为习惯,教育他们尊重他人、理解他人、解决问题的正确方式,让他们成为一个有爱心、有责任感的人。

反家庭暴力是一个长期而艰巨的任务,需要全社会的共同努力。