校企联动践承诺,筑牢反诈防护网

--大数据与财务管理专业党支部开展主题党日活动

发布人:资讯来源: 现代商贸学院 发布时间:2023-12-13 20:49:36点击数量:

为充分发挥党建引领优势,深化校企协同育人作用,提高青年大学生反诈防诈意识和能力,12月13日中午,大数据与财务管理专业党支部携手浙江稠州商业银行嘉兴分行党支部在学生生活区共同举行“校企联动践承诺,筑牢反诈防护网”主题党日活动。

在活动中,稠州银行嘉兴分行的党员同志和大数据与财务管理专业的学生积极分子化身“反诈骗”志愿者,向来往的学生发放反诈骗宣传材料,并详细讲解各类诈骗伎俩,让大学生们更加直观地了解网络诈骗的危害和防范措施,以此提高大家的防范意识和应对能力。

随后,党员老师、学生积极分子以及参与活动的学生纷纷签名承诺,表示将积极践行反诈骗行动,提高自身的防范意识,并带动身边的人一起参与到反诈骗的行动中来。

财务221班的郭浩南表示,这次活动让他深刻认识到了网络诈骗的危害和防范的重要性,他更加明白了如何识别和防范诈骗行为,也更加珍惜自己的个人信息和财产安全。

此次活动的成功举办,不仅增强了大学生们的反诈防诈意识,也让他们更加深入地了解了金融知识。同时,两个党支部的合作推动了党建工作与业务工作的深度融合,也进一步提升了财务管理专业党支部的品牌形象。