支部联建聚合力 携手共进促发展

发布人:资讯来源: 现代商贸学院 发布时间:2023-12-13 20:48:24点击数量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,践行“八八战略”,加强基层党组织建设,充分发挥党建引领作用,在“双融双促红色共同体”的机制下,现代商贸学院大数据与财务管理专业党支部与浙江稠州商业银行嘉兴分行党支部于2023年12月13日在我校勤禾厅开展联建共建活动。参加本次活动的有浙江稠州商业银行嘉兴分行行长朱正毅、浙江稠州商业银行嘉兴分行党支部书记张军波、现代商贸学院院长周昌红、浙江稠州商业银行嘉兴分行党支部其他党员同志以及大数据与财务管理专业党支部全体党员。

本次活动的第一议程是党支部联建仪式,现代商贸学院院长周昌红为联建仪式致辞,周院长表达三点建议:第一,双方要以党建品牌为抓手,党建和业务深度融合,打造“智慧财经双融双促红色共同体”,希望两位支部书记能够搭建更多的平台,深入合作交流。第二,聚焦学生培养,借助支部双方共同推进红船数商工匠的培养。第三,通过共同体的建设,共同助推中小企业数字化转型升级,成立中小企业数字化转型协同创新中心、乡村振兴数字经济研究所等,从科教融汇层面出发做好服务工作。

随后,浙江稠州商业银行嘉兴分行行长朱正毅发表讲话,朱行长期望在校企合作的基础上,双方更进一步深化党建合作,把我们党的政治优势转化为双方发展的实际行动。通过结对共建找到共同点和切入点,充分利用双方优势,更进一步激发党组织战斗堡垒作用和党员先进模范作用。

联建仪式的第二环节是由大数据与财务管理专业党支部书记彭贵芝、浙江稠州商业银行嘉兴分行党支部书记张军波上台进行《校企党支部联建共建协议》签约仪式。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为进一步发挥在各自领域内的专业能力和资源,双方同意通过党支部联建的形式,加强交流合作,共同促进党建工作的发展,并以此为契机,推动双方业务领域的合作与发展。

随后,两位支部书记移步,进行“智慧财经双融双促红色共同体”揭牌仪式,现场掌声雷动。本次支部联建活动有助于加强双方党支部的交流与合作,共同提高党组织的凝聚力和战斗力,

发挥各自优势,共同推动党建工作创新与发展。通过合作,双方实现资源共享,探索协同育人路径,提升党建水平。

本次活动的第二议程是“八八战略”在身边主题宣讲。今年是“八八战略”实施二十周年,20年来,我们一起亲历见证“八八战略”带来的精彩蝶变。现代商贸学院学生唐岚莉用生动的语言,为在座的各位党员同志呈现“八八战略”20年间的生动图景。

本次活动的最后一个议程是校企双方开展“聚焦农村三资管理,助推共同富裕典范建设”研讨会,各位与会党员各抒己见,现场气氛热烈。

支部联建,意义深远。双方在党建经验交流、产教融合等方面达成长期合作意愿。下一步,双方将充分发挥各自在人才培养、科研合作、社会服务等方面的优势,共同促进产学研深度融合,迈上新台阶。