现代商贸学院“民族团结话中秋,创业启航同筑梦”中秋节活动

发布人:资讯来源: 现代商贸学院 发布时间:2023-09-28 14:11:46点击数量:

为弘扬传统节日文化,促进民族团结和睦,营造良好的少数民族校园创业氛围,在中秋佳节来临之际,现代商贸学院在14-302举行“民族团结话中秋,创业启航同筑梦”活动。创业学院副院长顾超、学工部保卫部副部长吕继欧、现代商贸学院领导班子、辅导员、少数民族学生及少数民族创业代表旦真出席活动。

现代商贸学院特成立“布吉梦工坊”创业团队,组建一支优秀的创业导师、创业学生队伍,助力藏族学生布吉通过电商平台促进藏嘉两地交流,助力学生积累实践经验和创业技能,挖掘个人潜能、激发创业热情、实现经济独立。周院长颁发“布吉梦工坊”授牌与创业导师聘书,领导们与少数民族学生代表共切庆祝蛋糕,一起分享喜悦时刻。

现代商贸学院邀请少数民族创业代表旦真向同学们分享自己的创业经历。旦真是一名来自四川省阿坝州若尔盖县的藏族青年,2020年来到嘉兴月河经营了一家“诗画若尔盖藏文化体验馆”,同时还经营着若尔盖的旅行社。通过此次的创业交流与分享,同学们一起倾听他的故事,汲取他的经验,为大家在创业道路上提供宝贵的借鉴。

活动中,来自新疆、蒙古族、回族、壮族、苗族、土家族等等不同民族的学生用他们的民族语言为我们送来了节日的祝福。

最后,师生共同体验中秋传统文化,亲手制作灯笼。在这个富有诗意的季节里,欣赏灯笼的绚丽,为美好的未来欢呼雀跃。

浓情中秋百家宴,共话民族一家亲。在这个特殊的节日里,让少数民族同学感受到家庭的温暖和和谐,体会团体的力量和精神的共鸣。让现代商贸学院全体师生携手并进,共同实现创业的梦想,为美好的未来努力拼搏。在传承与发展的道路上,让中秋节的传统文化焕发出新的生机与活力!