躬耕教坛,强国有我

现代商贸学院举行庆祝第39个教师节活动

发布人:资讯来源: 现代商贸学院 发布时间:2023-09-08 19:36:22点击数量:

2023 年 9 月 10 日是我国第 39 个教师节,也是党的二十大胜利召开后的第一个教师节。为进一步营造关爱教师、尊师重教的浓厚氛围,切实提升教师获得感、满足感、幸福感,9月8日下午,现代商贸学院举办庆祝第39个教师节活动启动仪式暨《追光的日子》观影活动。

本次庆祝活动围绕“躬耕教坛,强国有我”这条主线,持续贯穿整个九月,包括“教育路上学无止境”“教育路上追光而行”“教育路上擦亮名片”和“鞠躬拥抱感谢师恩”四个版块活动内容,紧密围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,广泛开展教师政治理论学习和能力素质提升活动,对部分优秀教师的典型事迹进行系列宣传报道,观看励志影视作品和观后感征文比赛等。

启动仪式由现代商贸学院党总支书记余允球主持,首先,他带领全体教职工开展深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习和在北京育英学校考察时的重要讲话精神专题学习。他强调,全体教师要深入学习贯彻党的二十大精神,培根铸魂教育新时代大学生,要进一步发扬教师爱党爱国、立德树人的精神,做热爱学生,育人为本的嘉职教师,造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。

随后,现代商贸学院全体教职工集中观看了影视作品《追光的日子》。观影结束后,大家纷纷表示,看《追光的日子》,笑着笑着就哭了,为影片中的“不羁老师”郝楠和一群性格迥异的学生如何一起明确了自己的梦想并勇敢追求梦想的故事深深共情。跨境电子商务专业新教师胡佳炜表示,深刻体会到了影片中郝老师了解每个学生的梦想和想要实现的人生价值,他如同麦田里的守望者,守护着一个个心怀梦想的少年,让他们积极为未来奋战,自己身为一名新教师,体会到了作为教师的自豪感和幸福感,“做老师是一件非常伟大、非常幸福的事情”。

本次活动由现代商贸学院工会牵头组织,综合办、教务处、学工处等相关部门,各专业教研室共同参与实施。