logo内页

  • 嘉兴职业技术学院

顶部连接

  • 嘉兴广播电视大学
  • English

我校召开中德双元制人才培养合作交流会

资讯来源:null 发布时间:2019-04-18 10:12:37点击数量:203

 

        4月17日下午,我校在行政楼208会议室召开中德双元制人才培养合作交流会。嘉兴市人力资源和社会保障局副局长姚晓明、嘉兴市教育局职成教处处长丁海根和市机械工业联合会、市模具协会、浙江科博达工业有限公司、嘉兴海拉灯具有限公司、嘉兴市技师学院、海盐县理工学校负责人参加交流会。我校赵云院长、张红宇副院长和产学合作处、机电与汽车学院负责人及专业教师参加交流会。
 
 
 
        会上,赵云院长就我校开展的中德双元制教学改革历程进行回顾与展望,他指出中德双元制人才培养体系的具有务实的特点,课程之间关联度较高,实施项目化引领,实现人才培养的标准化。比如机械师的培养,我们当前最大的难点在师资队伍建设,双师结构师资队伍建设还有待进一步加强。
        科博达工业有限公司总经理助理、行政部经理祁新茹用“感恩”“感动”“再出发”三个关键词总结了校企合作的历程,从订单班开设到产学研共同体建设,再到双元制人才培养,我们合作的平台再上一个新台阶。     
 
 
        姚晓明副局长认为中德双元制人才培养是一个探索,具有前瞻性,他充分肯定嘉职院开局开得好,将对破解招不到技术工人、留不住人才等难题起到推动作用。
与会人员还就如何进一步提高人才培养质量、实施双元制招工、双轨制培养、加强中高职衔接、实施五年一贯制人才培养模式改革等方面进行了深入的探讨,并达成了一定的共识。
 
 
会后与会人员实地考察了校内实训基地,并就机电一体化专业五年一贯制人才培养模式改革展开了深入研讨。(赵远远)