• null

我校举办省物创竞赛嘉湖地区复赛

发布人:资讯来源: 教务部(校企合作部、公共实训中心) 发布时间:2023-07-10 16:38:10点击数量:

7月9日,2023年物理科技创新竞赛暨第十四届浙江省大学生物理实验与科技创新竞赛嘉湖赛区职教赛道复赛在嘉职院开赛,来自嘉湖地区3所高职院校、72支队伍集结,因物理会友、用作品PK。经过网评加答辩环节,24支队伍脱颖而出,推选进入全省决赛环节。

此次竞赛由浙江省大学生科技创新竞赛委员会主办,分初赛、复赛、决赛三个环节,旨在激发我省大学生学习物理的积极性和培养创新思维和创新能力,并提高运用物理知识解决实际问题的能力。我校学生为第一次参赛。

本次复赛答辩现场分为上半场和下半场,每个参赛队伍有8分钟展示时间来展示项目的优势,专家针对项目内容进行现场提问,根据整体表现进行打分。比赛中,各参赛队伍充分发挥聪明才智,运用物理知识探索生活现象,挖掘创新思维与创新能力,带来了有一个个有创意、有新意并且与我们日常生活息息相关的物理作品。经过现场专家的评审,嘉兴职业技术学院17支队伍、湖州职业技术学院2支队伍、南洋职业技术学院5支队伍获得复赛推荐。

本次竞赛复赛活动顺利开展,对我校开展物理学科研讨和激发学生创新思维和创新能力,带来了很大的启发和鼓舞。希望通过此次竞赛,增强提高学生运用课本知识解决实际问题的能力,为今后步入社会打下坚实基础。

最后,感谢选手们带来的精彩表现,感谢评委老师百忙之中到场指导,感谢全体工作人员的辛勤付出。