• null

现代纺织技术专业进行实训场所安全自查工作

发布人:刘艳资讯来源:null 发布时间:2014-03-14 11:08:25点击数量:

为认真落实省教育厅及学院关于实验安全工作的通知,现代纺织技术专业建设组近期二次召开了实验实训场所安全自查会议,一是对照省厅相关文件要求,组织专业教师进行内容解读,二是组织整改任务的分解工作,责任到人,层层落实。如各分室均有牵头责任人,并全部配备了在该场所进行实验班级的学生安全员2名,在实验实训教学完成后,在专职实验员的指导下,进行水电、药品、设备等方面的清点工作。在3月13日的教研活动中,又组织全体专业教师进行实地自纠整改工作,重点为主要仪器的摆放、化学药品的管理等。当日下午,在刘会陈文等四位老师的带领下,组织部分学生进行药品清点,按照有机与无机、危险与常规进行分类管理,重点设备进行了操作规程及安全常识的警示牌上墙工作。(图文/戴桦根)