压实安全责任 落实隐患整改

发布人:戈秀龙资讯来源:智能制造学院(航空与轨道学院) 发布时间:2020-12-31 13:52:54点击数量:

为全面落实学校关于做好岁末年初学校安全稳定工作的通知精神,加强实验室安全管理工作,保障实验室安全及教学科研正常秩序,1229日下午,智能制造学院副院长顾超率队,对学院所有实验室进行安全专项检查,并做好实验室雨雪冰冻灾害防御工作,进行实地检查。详细对实验室机械加工设备、特种设备使用、消防安全等方面进行了检查指导,并对水、电、气、门窗等基础设施进行全面检查,查找可能存在的安全隐患。

img_3065.heic

顾院长要求,要求实验室工作人员高度重视防御工作。此次寒潮强度大、影响范围广,要充分认识低温雨雪冰冻灾害天气对可能带来的严重影响,从思想上保持高度警觉,迅速落实好各项应急措施和工作责任。并对排查出的安全隐患做到立查立改,采取切实有效的措施,不留隐患,坚决防止安全事故发生。

安全责任重于泰山,岁末年初是实验室安全事故高发期,各实验室要高度重视实验室安全工作,认真组织部署,压实安全责任,加大隐患排查力度,组织开展全覆盖、不留死角的隐患排查整改,有效防范和坚决遏制各类安全事故发生。

(图/文:倪爱斌)