logo内页

顶部连接

忆清明 缅英烈 做青团……嘉职院组织开展清明系列活动

发布人:资讯来源: 发布时间:2024-04-08 09:26:16点击数量:

春景交至,天地清明。一年一清明,一岁一追忆。在清明期间,嘉职院组织开展一系列清明主题活动,通过瞻仰烈士纪念碑、诵读红色家书、做青团等多种形式,致敬缅怀先烈,传承红色基因,汲取奋进力量。

校团委

为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育嘉职学子继承先烈精神,树立远大目标和理想,为社会发展作出应有贡献,4月2日,由校团委主办,航空与轨道学院、智能制造学院团总支承办的“一岁一清明,一岁一相思”清明节主题团日活动在嘉兴革命烈士陵园举行。全体团员青年代表瞻仰烈士纪念碑、敬献鲜花、鞠躬默哀,向浴血奋战的英烈们致以最崇高的敬意和最深切的哀思。走进嘉兴烈士纪念馆,珍贵的史料照片真实再现了近代史上中国人民为民族解放所进行的艰苦卓绝、可歌可泣的英勇斗争,大家不时驻足观看,以满腔敬意仰望先烈崇高的意志,追思他们不屈的脊梁。

互联网学院、网络空间安全学院

3月29日,互联网学院、网络空间安全学院团总支开展“诵读家书情,共品红色韵”主题团日活动。学生代表上台诵读红色家书,品味革命先烈的忠诚与担当。通过开展互动交流,领略赵一曼、黄继光、江竹筠等先烈壮士的英雄风采,加深学生对红色家书精神内涵的理解。在“青春与使命”主题座谈会上,学生们围绕“如何将个人梦想融入国家发展大局”“如何在专业学习中践行爱国主义精神”等议题展开分组讨论,思考新时代青年如何继承和发扬革命精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

马克思主义学院

3月27日、30日,马克思主义学院党员教师组织红船青马营大学生志愿者分赴天佑社区、百妙社区,邀请社区内失独家庭、少数民族家庭、退役军人家庭等居民一起做青团,思忆清明传统。活动现场,大家分工合作,干劲十足。将新鲜摘取的艾草汆熟捣烂后,倒入糯米粉搅匀拌和,揉成韧性十足的面团,等到面团染上“青绿”,再加入咸鲜味美的雪菜笋丁,收口搓成圆球,色如碧玉的青团子便做成了。志愿者与社区居民们一边制作青团,一边闲话家常,分享清廉家风记忆,现场一片欢声笑语,其乐融融。

图文来源:党委宣传部

校对:周铭晔