文化与旅游学院

“提高安全意识,筑牢防火墙”——文化与旅游学院实验实训中心开展消防逃生演练

发布人:资讯来源: 文化与旅游学院 发布时间:2023-12-15 09:35:43点击数量:

实验(培养学生实践能力和创新精神的重要场所为了提高师生的消防安全意识,确保实验(室的安全,近日开展了一场别开生面的消防演练活动。
本次消防演练活动由实验实训中心管理人员、教师和学生共同参与。演练活动分为理论学习和实际操作两个部分。
  首先,实验实训中心组织师生们了解学习了验(室消防安全知识增强了师生们对实验(室消防安全的认识。
  接实验实训中心还组织了一场模拟火灾现场的逃生演练。在演练过程中,师生们按照预定的逃生路线,迅速、有序地撤离实验(室。同时,在逃生过程中,师生们充分发挥团队协作精神,互相帮助,确保了所有人员的安全。
  本次消防演练活动的成功举办,不仅提高了师生们的消防安全意识,锻炼了他们的实际操作能力还使他们掌握了一定的消防技能。