文化与旅游学院

文化与旅游学院组织新生开展实验室安全教育培训

发布人:资讯来源: 文化与旅游学院 发布时间:2023-11-01 15:05:30点击数量:

实验室的安全管理制度是关系实验室相关人员的安全和健康的一项系统工程,也是保证实验工作安全而有效进行的重要内容。为培养学生安全意识、养成良好实验习惯、增强应急救援能力,在进入实验室上第一堂实验课以前我院向2023级新生发放《实验室安全手册》并要求各班级组织详细阅读本手册,在学习完毕后签署《实验室安全承诺书》

同时为全面落实实验室安全责任体系和各项安全管理制度,进一步加强实验室安全管理,我院组织开展实验室安全教育培训课程,课程在各班进行,由班主任主持。这次培训内容包括实验室安全管理制度、设备食品安全、用电安全、消防安全等。班主任就实验室安全需要注意的事项给学生做了要求及指导。

通过这次培训,提高了新生的安全意识使其明白了安全是实验室工作的首要要素,对预防实验室安全事故具有重要的意义。