日期

文化与旅游学院

文化与旅游学院开展2023学年第一学期实验室安全检查

发布人:资讯来源: 文化与旅游学院 发布时间:2023-09-01 16:17:06点击数量:

新学期伊始,为切实加强我实验室安全管理工作,深入排查实验室安全隐患,确保各类教学实验室安全平稳运行,切实做好实验室各项开学准备工作,91日,教务部吴湘莲副部长、文化旅游学院副院长乔海燕带领检查员王李娜、周 实验室管理员洪杰等人对文化与旅游实验(实训)室进行了安全检查检查人员重点对各实验(实训) 室的消防、卫生、门窗、水电情况以及废弃物处置情况等进行检查。检查发现,各实验(实训)室干净整洁,布局合理,规章制度上墙,安全责任到人,可以确保实验(实训)室各项工作顺利开展。对实验仪器设各完好情况和目前实验室存在的急于解决问题讲行了详细记录,对相关实验室存在的设备老日、实验室安全隐惠等问题及时通报相关部门,进行维修和整改。

从检查情况来看,文化与旅游学院高度重视开学前的实验室准备工作,各项准备工作细致、充分、到位。实验室安全教学准备充分,展现出了良好的精神风貌,文化与旅游学院实验室管理人员将以饱满的热情、崭新的姿态迎接新学期的开始。